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생활정보/맛집정보

건대 맛집 _ 화덕피자 한판

 

 

 

 

 

 건대 맛집 화덕피자 한판 해봤어요~훗

 

모임의 메카라고 할수 있는 건대 입구역 2번출에서 만나 어찌어찌 찾아가게 된 화덕피자 전문점 입니다. 후후

제가 사실 피자나 파스타를 좋아하는 편은 아닌데 아주그냥 끌려간거나 진배없는 흐~ㅋ

사진찍기를 좋아하여 사진이나 찍자는 마음으로 ㄱㄱ싱했어용~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 2층을 선호하는 지라 2층을 오라가는길에 색다르게 와인잔으로 인테리어를 해놓아서 한컷~ㅋ

처음 들어섰을때와 2층으로 올라가는길이 분위기가 사뭇 다르더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스튜디오 느낌~ 흐흐  전체적으로 자연스러움을 추구하는듯 하는 내부 인터리어가 마음에 들더군요~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화사한 가을 햇빛이 포근하게 감싸주는 곳에서 폼나게 먹을까 하다가 더울것 같아서 조금더 안쪽으로~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

애주가는 아니지만 대낮부터 맥주가 땡겨서 호가든과 하이네켄 한잔씩 시켜놓고

음식을 대기중 대낫에 술을 시키니 급하게 맥주가 먼저 나오더군요~ㅋ

저건 식전 빵이라는데 바삭하고 저 찍어먹는 소스랑 같이 먹으니까 먹을만 했어요~후후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꺄울~ 드디어 메인요리 화덕피자가 나왔어요~ 무슨 디아블로라고 하는데 매콤한 맛이 참 인상적이었죠~ㅋ

원래 피자 2조각 밖에 못먹는데~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맥주랑 먹으니까 은근 조화가 잘 맞더라구요~ ㅎ

치맥도 좋지만 이제 피맥으로~(어감이 좀 근질근질하네염 ㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건대 맛집이라고 불리우는 미스터빈 화덕피자가 인기가 있는 이유는 치즈를 국내산만쓰고

보통 업소보다 치즈량이 상당히 많이 들어간다고 하더군요~오호라

어쩐지 매콤하면서도 고소함이 밀려오는 그 맛이 두고두고 생각이 나더구만~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로는 두꺼운 피자보다는 요 얇은 피자가 더 먹기 좋은것 같아요~ㅎ

글쎄 한판을 다먹어 치워버렸습니다. 그것두 둘이서~ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 꽃게철이 잖아요?? 꽃게 킬러다 보니 꽃게로 만든 파스타를 시켜 먹었어요~ 오~

뭐랄까 정말 느끼함을 뺀 진한 담백함이 느껴지는 깔끔한 맛이었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오동통한 게살이 보이시나요? ㅋ

게살 잘 골라 먹기 대회가 있다면 1등이라도 할수 있는 실력으로 촤자촥~

살을 발라서 맛있게 면과 먹었던 그 느낌 이젠 파스타도 즐겨찾기 메뉴가 될거 같습니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 워낙 한식 체질이라 서양음식을 잘 먹지는 않지만 좀 썰렁할수 있는 분위기를

센스있게 장미로 함께한 건대 맛집 피자와 파스타는 생각을 다르게 해주었던

그런 느낌있는 맛집 탐방이었던것 같아요

좀일찍 와서 그런지 사모님이 직접 서빙을 하시던데 맛과 재료에대한 자긍심이 느껴지던 그런 업소 였습니다.

 

 

 

 

 

 

건대입구역 2번출구 에서 가까워요~ㅎ